Perbedaan Penerapan Model Pembelajaran Kontekstual dengan Model Pembelajaran Demonstrasi Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas 4 SDN 200106 Padangsidimpuan - Ritonga, Hasna Dewi; Tania, Rikha; Sari, Novita; Iskandar, Wahyu (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Tujuan penelitian adalah adanya perbedaan antara penerapan model pembelajaran kontekstual dengan model pembelajaran demonstrasi terhadap hasil belajar siswa kelas 4 SD N 200106 padangsidimpuan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menerapkan model pembelajaran demonstrasi dan model pembelajaran kontekstual yang berjumlah 60 orang. Instrumen yang digunakan peneliti berupa tes hasil belajar berbentuk pilihan ganda sebanyak 20 soal objektif.