Pengenalan Tools AI dalam Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa Mensitasi Artikel Sinta dan Scopus - Rahula Hananuraga; St. Rahmah; Mekar Meilisa Amalia; Nasril Nasril; Noorhani Dyani Laksmi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
There is a lot of information in this article that contains the information you need to know about the art of the person you are searching for, and the Scopus secara efektif dan etis dengan memanfaatkan alat bantu kecerdasan artifisial (AI). Method pelaksanaan meliputi (1) pelatihan pelatihan pelatihan yang membedah prinsip penelusuran database, penilaian kualitas artikel, and technical site, serta (2) pengenalan serta praktik langsung penggunaan tools AI seperti konsensus, scite.ai, and Dan Research Rabbit untuk analisis literatur, pelacakan It is possible to rise and enter the draft site. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta mengenai kriteria kualitas artikel dan prosedur sitasi yang bertanggung jawab. Mahasiswa mampu mengidentifikasi and memanfaatkan artikel-artikel berkualitas tinggi dari sumber yang kredibel serta menyusun sitasi dengan struktur yang lebih tepat. There are many different, integrated AI tools that produce a variety of different types of tools that have the same meaning as the original ones, with the help of other people, who have the same skills as they do.