PENGARUH KOMPENSASI, PENDIDIKAN, DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA (Studi pada Karyawan PT. Eka Bogainti di beberapa Wilayah Tangerang Kota) - Al Ghofur, Bayu Putra (Universitas Mercu Buana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, pendidikan, dan motivasi terhadap produktivitas kerja. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 115 orang karyawan PT. Eka Bogainti di beberapa wilayah Tangerang Kota. Sampel yang dipergunakan adalah sebanyak 90 orang karyawan dan dihitung dengan rumus Slovin. Metode penarikan sampel menggunakan simple random sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Instrument dalam penelitian ini menggunakan teknik survey dengan menggunakan kuesioner. Untuk metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan aplikasi Smart PLS versi 3.0. Penelitian ini membuktikan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signfikan terhadap produktivitas kerja. Pendidikan berpengaruh positif dan signfikan terhadap produktivitas kerja. Kompensasi berpengaruh positif dan signfikan terhadap produktivitas kerja.