PENGARUH DISIPLIN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KARYAWAN PT. MILENIA MULTIVISI - Sari, Endah Novita; Lo, Singmin Johanes (Universitas Mercu Buana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. Milenia Multivisi. Populasi dalam penelitian adalah 55 karyawan PT. Milenia Multivisi. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 55 orang. Metode sampling menggunakan sampel jenuh. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart-PLS. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Milenia Multivisi.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Motivasi dan Kinerja Karyawan.