Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Service Motor Gratis Untuk Meningkatkan Kesadaran Perawatan Berkala di Kelurahan Mijen Kota Semarang - Hidayatullah, Jati; Setiawan, Muhammad Faris; Bahtiar, Fahmy Zuhda; Budiyanto, Budiyanto; Setiawan, Toni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Ivet, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dan dosen yang dialaksanakan dalam upaya untuk meningkatkan kesadaran bagi warga. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam bentuk layanan service motor gratis bagi warga RT 03 RW 06 Kelurahan Mijen, Kecamatan Mijen, Kota Semarang. Kegiatan berlangsung pada 21 September 2025 di Balai RT 03 RW 06. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran warga terhadap perawatan sepeda motor secara berkala, praktik atau implementasi secara langsung ke masyarakan oleh mahasiswa, dan mempererat hubungan antara perguruan tinggi dengan masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan 75% warga mengetahui cara merawat sepeda motor secara berkala sehingga meningkatkan kesadaran dalam upaya perawatan preventif.