PENGARUH KEPUASAN, KUALITAS PRODUK DAN WORD OF MOUTH (WOM) TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA UMKM PLETEKAN CIK MERIE - Luciana, Aprilia Rachelle; Warganegara, Tri Lestira Putri (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2026)
Penelitian ini menyelidiki dampak kepuasan, kualitas produk, dan word of mouth (WOM) terhadap niat pembelian kembali di kalangan UMKM Pletekan Cik Merie. Penelitian ini mengkaji variabilitas penjualan produk dan persaingan ketat di pasar lokal, yang mengharuskan UMKM untuk meningkatkan daya saing guna mendorong lebih banyak niat pembelian kembali pelanggan. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang dikirimkan kepada 93 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebahagiaan pelanggan, kualitas produk, dan word of mouth (WOM) memiliki dampak positif dan signifikan terhadap niat pembelian kembali, baik secara independen maupun bersama-sama. Hasil penelitian menegaskan bahwa peningkatan kebahagiaan pelanggan, peningkatan kualitas produk, dan penguatan word of mouth (WOM) yang positif merupakan faktor penting dalam meningkatkan niat pembelian kembali dan memastikan keberlanjutan UMKM. Kata kunci: Kepuasan, Kualitas Produk, Word of Mouth (WOM), Minat Beli Ulang