Pendampingan Pola Pemasaran dan Manajemen Produk Perikanan Tangkap di Era Digital pada UD. Camar Laut Meulaboh - Zuriat Zuriat; Syarifah Zuraidah; T Amarullah; Mohamad Gazali; Zulfadhli Zulfadhli; Rina Syafitri (Universitas Teuku Umar, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas usaha perikanan tangkap pada UD. Camar Laut Meulaboh melalui pendampingan pola pemasaran digital dan manajemen produk. Pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan pada unit usaha UD. Camar Laut, yang dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus sampai dengan 31 Agustus 2025. Permasalahan utama mitra adalah pemasaran yang belum optimalnya penggunaan media digital, serta manajemen produk yang belum standar. Metode pelaksanaan meliputi identifikasi masalah, arahan penggunaan media sosial berupa digital marketing, pendampingan branding produk, dan manajemen usaha sederhana. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa wilayah pemasaran ikan oleh UD. Camar Laut mencakup beberapa Kabupaten di Provinsi Aceh dan Sumatra Utara melalui pendampingan ini diharapkan adanya penerapan dan peningkatan pemahaman mitra dalam penggunaan media sosial untuk pemasaran dan terbentuknya brand produk, serta pencatatan manajemen usaha yang lebih baik, yang saat ini masih dalam bentuk manual diarahkan penggunaan laptop. Dengan demikian, pendampingan ini memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat daya saing usaha perikanan tangkap di era digital. Selain itu, diharapkan akan memberikan nilai tambah dalam memperoleh profit dalam perjalanan usaha terhadap pemasaran produk perikanan tangkap yang semakin kompetitif.