Literasi Keuangan Berbasis Akuntansi untuk Ibu Rumah Tangga di Desa Pematang Johar - Susan Grace V Nainggolan; Elisabeth Nainggolan; Widalicin Januarty (PT. Technology Laboratories Indonesia (TechnoLabs), 2026)
Mengelola keuangan keluarga dengan baik sangat penting. Masih banyak ibu rumah tangga yang memiliki literasi keuangan yang rendah, sehingga mengelola keuangan sehari-hari pemahaman tentang pencatatan penerimaan dan pengeluaran yang menyebabkan tidak adanya pengawasan arus kas. Perencanaan pengeluaran masa depan, dan penghindaran pemborosan. Meningkatkan literasi keuangan ibu rumah tangga diperlukan alat yang efektif yaitu Akuntansi Dasar. Akuntansi. rogram