Pengaruh Lebar Flanel dan Konsentrasi AB Mix terhadap Pertumbuhan dan Hasil Sawi pakcoy pada Hidroponik Sistem Wick - Odoy, Frantsius Agung; Sasli, Iwan; Nurjani, Nurjani (Fakultas Pertanian, Universitas Tanjungpura, 2026)
Sawi pakcoy (Brasiscca rapa L.) adalah salah satu sayuran yang banyak diminati karena kandungan gizinya yang tinggi, seperti vitamin A, vitamin C, kalsium, dan serat. Salah satu solusi untuk meningkatkan produksi tanaman sawi pakcoy adalah melalui budidaya sistem hidroponik. Pengaturan lebar flanel dan konsentrasi AB Mix yang tepat diharapkan mampu memberikan pertumbuhan dan perkembangan yang baik bagi tanaman sawi pakcoy. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lebar flanel dan konsentrasi AB Mix terhadap pertumbuhan dan hasil sawi pakcoy pada hidroponik sistem wick. Penelitian ini dilaksanakan di lahan Golden River Camp, Desa Kalimas, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 15 juni