Analisis Minat Konsumen Penggunaan E-wallet Pasa Dana Sebagai Alat Transaksi (Studi Pada Es The Indonesia di Kelurahan Macanang Kab.Bone): Analisis Minat Konsumen Penggunaan E-wallet Pasa Dana Sebagai Alat Transaksi (Studi Pada Es The Indonesia di Kelurahan Macanang Kab.Bone) - Abbas, Nafwatul Aisy (STEI Kanjeng Sepuh Gresik Jawa Timur, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi minat konsumen dalam menggunakan e-wallet DANA serta mengetahui preferensi mereka terhadap kemudahan penggunaannya dibandingkan metode pembayaran lain di Es Teh Indonesia Kelurahan Macanang. Latar belakang penelitian ini didasari oleh meningkatnya digitalisasi sistem pembayaran di Indonesia yang menggeser perilaku konsumen dari transaksi tunai ke pembayaran digital. Penelitian ini merupakan field research dengan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor kemudahan, keamanan, promosi, dan kepraktisan berpengaruh terhadap minat penggunaan e-wallet DANA. Penelitian ini diharapkan memberikan gambaran mengenai penerimaan konsumen terhadap DANA serta menjadi masukan bagi pelaku usaha dan penyedia layanan e-wallet dalam meningkatkan strategi pemasaran di era digital.