OPTIMALISASI PELAYANAN PERTANAHAN MELALUI LARASITA DI KOTA MEDAN - Prasetyo, Priyo Katon (MAGISTRA, 2015)
Optimalisasi pelayanan pertanahan melalui program Larasita di Kota Medan yang dilakukanoleh Kantor Pertahan Kota Medan merupakan wujud dari pelayanan publik, kepuasan masyarakat menjaditolak ukur keberhasilan dalam pelayanan kepada masyarakat sebagai pelanggan, Larasita sebagai salah satuprogaram unggulan yang dicanangkan oleh BPNRI dalam upaya jemput bola dalam pelayanan pada publik.Hasil yang didapatkan belum optimal, masih diperlukan pembenahan-pembenahan dari berbagai segi antara lainpembiayaan, sumber daya manusia, kerja sama dengan pemerintah daerah dan peningkatan sosialisasi programdalam masyarakat sangat diperlukan agar mendapatkan respon dan hasil yang lebih baik.Kata Kunci : Pertanahan, Larasita, BPNRI