Penggunaan Video Pembelajaran Matematika oleh Guru Sekolah Dasar untuk Memperjelas Konsep Geometri - Yusuf Safari; Salma Maulidia Putri (Universitas Djuanda, 2026)
Penggunaan video sebagai media belajar oleh guru sekolah dasar menjadi salah satu solusi efektif dalam memperjelas konsep geometri yang sering kali bersifat abstrak bagi siswa. Melalui tampilan visual yang menarik dan dinamis, video mampu menyajikan bentuk, sifat, serta contoh penerapan geometri dalam kehidupan sehari-hari secara lebih konkret dan mudah dipahami. Selain itu, penggunaan video dapat memperkuat fokus serta dorongan belajar siswa karena pembelajaran menjadi lebih interaktif dan menyenangkan. Kesimpulannya, pemanfaatan video sebagai media pembelajaran sangat membantu siswa dalam memahami konsep geometri secara lebih komprehensif dan memberikan dukungan terhadap proses belajar yang bermakna pada tingkat sekolah dasar.