Pengaruh Total Bagi Hasil, Tingkat Inflasi, dan Pendapatan Terhadap Jumlah Simpanan Mudharabah Pada PT. BTN SYARIAH CABANG TUANKU TAMBUSAI - Rahmayanti, Sri; Simartama, Dewi Sharina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2017)
Simpanan mudharabah merupakan simpanan yang menggunakan prinsip mudharabah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh total bagi hasil, tingkat inflasi, dan pendapatan terhadap jumlah simpanan mudharabah pada PT. Bank Tabungan Negara Syariah cabang Tuanku Tambusai periode 2011-2015. Pengujian hipotesis dengan analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian dengan uji F diketahui F-hitung 16,623>3,24 yang berarti variabel total bagi hasil, tingkat inflasi dan pendapatan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel jumlah simpanan mudharabah, sedangkan pada uji t diketahui t-tabel dari ketiga variabel diatas sebesar 2,109, t-hitung variabel total bagi hasil sebesar 5,770, t-hitung variabel tingkat inflasi sebesar 0,810, dan t-hitung variabel pendapatan sebesar 7,162. Mengindikasikan bahwa secara parsial variabel total bagi hasil dan pendapatan berpengaruh signifikan terhadap jumlah simpanan mudharabah sedangkan variabel tingkat inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap jumlah simpanan mudharabah.