PERAN NILAI-NILAI PERSONAL (PERSONAL VALUES) TERHADAP SIKAP KONSUMEN - Hari, Abdul Hadi (MAGISTRA, 2015)
Nilai-nilai personal (personal values) merupakan suatu keyakinan berfungsi sebagai standaryang mengarahkan perbuatan dan cara pengambilan keputusan konsumen. Konsumen dalam memilih produkseringkali mempertimbangkan nilai-nilai yang secara positif maupun secara negatif berhubungan dengannilai-nilai personal.Nilai merupakan organisasi dari prisnsip-prinsip serta aturan-aturan yang dipelajari untukmembantu dan memilih alternatif dalam pengambilan keputusan konsumen.Nilai merupakan aspek kognitif,afektif, dan directional yang dikonseptualisasikan sebagai kriteria untuk penilaian, preferensi, dan membuatkeputusan.Keywords : Nilai, personal, konsumen, keputusan