PENGARUH DESAIN PEKERJAAN, JOB DESCRIPTION DAN FASILITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL - Nabila, Absana; Abdullah, Husaini; Nur, Muhammad (Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur, Sigli. Aceh, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh desain pekerjaan, Job Description dan fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pidie Jaya.sampel dalam penelitian ini 64 orang pegawai data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner analisis data dengan menggunakan rumus regresi linier berganda. Hasil analisis Hasil penelitian dapat diketahui bahwa koefisien korelsi diperoleh nilai 83,,3% dapat memberikan makna ada hubungan antara desain kerja, job description dan fasilitas kerja dengan produktivitas kerja. Nilai koefisien diterminasi adalah 69,2% dapat menjelaskan pengertian, ada pengaruh yang signifikan antara faktor desain pekerjaan, job description dan fasilitas kerja dengan produktivitas kerja. sebesar 69,2% berpengaruh secara siginifikan terhadap produktivitas kerja, Selebihnya 30,8% dipengaruhi oleh faktor lain diluar dugaan persamaan ini. Uji T dan Uji F diperoleh nilai T-hitung dan F-hitung lebih besar dari T-tabel dan F-tabel, penelitian ini menerima hipotesis Ha dan menolak Ho dengan taraf signifikan 0,000. Kata Kunci: Desain kerja, description, fasilitas kerja dan produktivitas kerja