Strategi Kreatif Content Creator Instagram @rusdianaacep dalam Meningkatkan Engagement Konten Wisata di Kota Bogor - Niken Gesdianlie; Hudi Santoso (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2025)
Penelitian ini membahas strategi kreatif yang diterapkan oleh content creator Instagram @rusdianaacep dalam upaya meningkatkan engagement pada konten promosi wisata Kota Bogor. Urgensi penelitian ini terletak pada peran penting media sosial, khususnya Instagram, dalam membangun komunikasi efektif antara pelaku pariwisata dan audiens melalui konten visual yang interaktif. Tujuan utama penelitian adalah untuk mengidentifikasi pendekatan kreatif yang digunakan serta mengevaluasi efektivitasnya dalam membentuk keterlibatan audiens. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan observasi akun Instagram terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi visual yang konsisten, penggunaan fitur Instagram secara maksimal, serta interaksi aktif dengan pengikut menjadi kunci keberhasilan dalam membangun engagement. Diskusi memperkuat bahwa keberhasilan konten dipengaruhi oleh pemahaman mendalam terhadap preferensi audiens dan kemampuan membangun narasi wisata yang autentik. Kesimpulan menyatakan bahwa pendekatan kreatif yang berfokus pada interaksi dan keaslian konten mampu meningkatkan efektivitas promosi wisata berbasis media sosial.