KONTEN SKIT INSTAGRAM TIEBYMIN TERHADAP MINAT PEMBELIAN PRODUK HIJAB - Dhiyayl Haq, Salma; Santoso, Hudi; Dharmawan, Leonard (Communication Science Department - Faculty of Social and Political Sciences, Universitas Satya Negara Indonesia (USNI), 2026)
Perkembangan media sosial telah mengubah strategi pemasaran dengan memanfaatkan konten digital yang menghibur dan interaktif. Salah satu bentuk strategi tersebut adalah penggunaan konten skit, yaitu video singkat dan menghibur yang bertujuan menarik perhatian dan membangun kedekatan emosional dengan audiens. Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan konten skit Instagram TieByMin terhadap minat pembelian produk hijab di kalangan muslimah gen Z di Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik survei melalui kuesioner tertutup menggunakan skala Likert. Sampel penelitian ditentukan dengan rumus populasi tak terhingga dengan tingkat kepercayaan 95% dan margin of error 10%, sehingga diperoleh 96 responden. Data dianalisis menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS untuk menguji validitas, reliabilitas, serta hubungan antara variabel konten skit terhadap minat pembelian. Hasil dari uji korelasi Spearman Rank menunjukkan nilai koefisien korelasi 0.820, artinya konten skit memiliki hubungan positif yang kuat terhadap minat beli produk hijab di kalangan Muslimah gen Z di Kota Bogor.