PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MOBILE LEARNING EFEK DOPPLER SEBAGAI ALAT BANTU DALAM PEMBELAJARAN FISIKA YANG MENYENANGKAN - Lukita Yuniati (Universitas PGRI Semarang, 2011)
Media pembelajaran mobile learning dikembangkan denganformat multimedia yang menyajikan teks, gambar, audio, dan animasi.Konsep-konsep yang bersifat abstrak dalam pelajaran Fisika dapatdivisualikasikan dengan bantuan simulasi dan diaplikasikan dalamHP. Konsep pembelajaran mobile learning diharapkan dapatmendorong terwujudnya pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif,efektif, menyenangkan, gembira dan berbobot (PAIKEM GEMBROT).Potensi dan prospek pengembangan mobile learning ke depan sangatterbuka lebar mengingat kecenderungan masyarakat yang semakindinamis dan mobile serta tuntutan kebutuhan pendidikan yangberkualitas dan beragam.Kata kunci : media, mobile learning, efek dopler, menyenangkanMedia pembelajaran mobile learning dikembangkan denganformat multimedia yang menyajikan teks, gambar, audio, dan animasi.Konsep-konsep yang bersifat abstrak dalam pelajaran Fisika dapatdivisualikasikan dengan bantuan simulasi dan diaplikasikan dalamHP. Konsep pembelajaran mobile learning diharapkan dapatmendorong terwujudnya pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif,efektif, menyenangkan, gembira dan berbobot (PAIKEM GEMBROT).Potensi dan prospek pengembangan mobile learning ke depan sangatterbuka lebar mengingat kecenderungan masyarakat yang semakindinamis dan mobile serta tuntutan kebutuhan pendidikan yangberkualitas dan beragam.Kata kunci : media, mobile learning, efek dopler, menyenangkan