Upaya Peningkatan Life Skills Anak Autism Spectrum Disorder Melalui SENI (Singkong Enak Nambah Income) - Okta Bima Hasanah; Anggawati Imanniyah; Aida Minropa; Alex Contesa (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
SLB YPPA Padang merupakan salah satu SLB khusus mendidik anak autis spectrum disoeders yang ada di Kota Padang dengan jumlah siswa terbanyak di Kota Padang. Pada SLB ini selain memberikan pembelajan akademik juga memberikan pembelajaran keterampilan dengan program soft skills untuk siswanya yang sudah meneyalesaikan pendidikan SLTA. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada pemberian in house training dan pendampingan pembuatan keripik singkong dan membantu pemasarannya. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu diharapkan siswa SLB YPPA mampu membuat keripik singkong dengan beberapa veriasi rasa yang bisa dijual sehingga bisa mendatangkan income dan bisa sebagai bekal hidup nantinya. Kegiatan ini sangat penting dilakukan untuk membekali siswa SLB yang tidak bisa melanjutkan pendidikan akademik lagi yang membutuhkan kegiatan yang bisa membuat mereka merasa berguna dan bisa sebagai modal kemandirian mereka hidup di masyarakat.