Kompetensi Auditor dan Etika Profesi sebagai Determinan Kualitas Audit Internal (Studi pada Inspektorat Kabupaten Pinrang) - Fajar Firmansyah , Noer; Sufiati (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2025)
Penelian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kompetensi auditor dan Etika Profesi Terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Daerah Kabupaten Pinrang. Teknik pemgumpulan data menggunakan kuesiner dengan jumlah responden sebanyak 63 orang. Metode analsis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan kompetensi auditor dan etika profesi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit internal pada Kantor Inspektorat Kabupaten Pinrang. Hasil penelitian dapat memberikan kontribusi teoretis dalam pengembangan studi audit internal dan juga memberikan rekomendasi praktis bagi peningkatan kualitas audit di lingkungan pemerintahan daerah