Pengaruh Kejelasan Sasaran Anggaran dan Sistem Pelaporan Terhadap Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Kabupaten Gowa - Wahyu; Marwah Yusuf; Anwar (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengearuh kejelasan sasaran anggaran dan sistem pelaporan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Survey dilakukan pada pejabat di Organisasi Perangkat Daerah berbentuk Dinas se Kabupaten Gowa yang berjumlah 44 orang. Metode pengumpulan dan menggunakan kuesioner, dan metode analisis menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kejelasan sasaran anggaran berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Sistem pelaporan berpengauh negatif tidak signifikan terhadap kinerja instansi pemerintah