Pengaruh Earning Per Share Dan Price Book Value Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Properti Di Bursa Efek Indonesia - Amelia, Rezky; Nur Hamiddin, Muhammad Irwan; Soekarno, Zulfikri (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2025)
Tujuan penelitian menganalisis pengaruh earning per share dan price book value terhadap harga saham. Penelitian dilakukan pada perusahaan sektor properti di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 28 perusahaan. Data dikumpul menggunakan teknik dokumentasi berupa laporan keuangan tahun 2020 – 2022, jumlah data yang diobservasi sebanyak 84 data laporan keuangan. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukan Earning Per Share berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham dan Price Book Value berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham