Efektivitas Pola Komunikasi Karyawan dalam Menggunakan Aplikasi Zoom Meeting Sebagai Media untuk Melaksanakan Rapat Antar Cabang di PT Phapros Tbk - Reza Radhitya Shahputra; Lisnawati Lisnawati (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pola komunikasi karyawan dalam menggunakan aplikasi Zoom Meeting sebagai media rapat antar cabang di PT Phapros Tbk. Komunikasi yang efektif menjadi faktor penting dalam mendukung kelancaran operasional perusahaan, terutama dalam konteks kerja jarak jauh dan kolaborasi antar cabang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara kepada karyawan yang terlibat dalam rapat daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pola komunikasi yang digunakan melalui Zoom cukup efektif dalam menyampaikan informasi, membangun koordinasi, serta meningkatkan partisipasi karyawan. Namun, masih terdapat beberapa kendala seperti gangguan jaringan dan kurangnya interaksi nonverbal yang memengaruhi kualitas komunikasi. Penelitian ini menyarankan penguatan etika komunikasi daring agar efektivitas komunikasi antar cabang dapat terus ditingkatkan.