PENGARUH MODEL KOOPERATIF TIPE TGT BERBANTUAN WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPAS DAN KEAKTIFAN SISWA KELAS 5 SD NEGERI 3 SANGGALANGIT - I Komang Surantika; I Ketut Suparya; I Made Ari Winangun (IKIP SARASWATI TABANAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model kooperatif tipe Teams Games Tournaments (TGT) yang berbantuan Wordwall terhadap hasil belajar Ilmu Pengetahuan Alam Sosial (IPAS) dan keaktifan siswa kelas 5 SD Negeri 3 Sanggalangit. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan desain pretest-posttest control group. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan signifikan pada hasil belajar dan keaktifan siswa setelah penerapan model pembelajaran ini.