Pengaruh Model Peer Teaching Terhadap Keterampilan Chest Pass Pada Permainan Bola Basket - Faiz Faozi; Bambang Lukman Nurhakim; Irpan Abdurrahman; M. Syamsul Bahri (Universitas Subang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran peer teaching terhadap keterampilan passing chest pass dalam permainan bola basket di kelas X SMK. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan penelitian ini menggunakan one grup pre-test post-test design. Sample dalam penelitian ini adalah siswa kelas X yang berjumlah 36 siswa di SMK Negeri 1 Kota Sukabumi yang diambil menggunakan Teknik purposive sampling. Metode yang digunakan ini menunjukan peningkatan terhadap penelitian yang berjudul