Pengaruh Literasi Digital Dan Kompetensi Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Karyawan Pada Era Transformasi Digital Pada CV CAKRA NUSANTARA PALUR - Herjuno Pramudito; Kiti Kusuma Wardaningrum (STIE AUB Surakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi digital dan kompetensi sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada era transformasi digital. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain explanatory research. Populasi penelitian adalah 120 karyawan pada perusahaan jasa berbasis teknologi di Indonesia, dengan sampel sebanyak 92 responden menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (t hitung 4,215 > t tabel 1,986; sig 0,000 < 0,05). Kompetensi SDM juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja (t hitung 3,872 > 1,986; sig 0,000 < 0,05). Secara simultan, literasi digital dan kompetensi SDM berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (F hitung 38,452 > F tabel 3,10; sig 0,000 < 0,05). Penelitian ini menegaskan bahwa peningkatan literasi digital dan kompetensi menjadi strategi utama dalam meningkatkan kinerja organisasi di era digital 2025.