Edukasi Mengenai Pentingnya Ekosistem Mangrove Kepada Siswa-Siswi Smp Reformasi Plus 1 Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur: Education Regarding The Importance of The Mangrove Ecosystem to Students of Reform Plus 1 Smp, Kupang Tengah, Kupang District, East Nusa Tenggara (Jurnal Pengabdian Perikanan dan Kelautan: Piskarias Ministerium, 2025)
Edukasi mengenai pentingnya ekosistem mangrove kepada siswa-siswi sekolah menengah sangat penting untuk menambah wawasan. Dalam kegiatan yang berjudul ” Edukasi Mengenai Pentingnya Ekosistem Mangrove Kepada Siswa-Siswi Smp Reformasi Plus 1 Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur” merupakan kegiatan penyuluhan yang menggunakan metode ceramah, diskusi parsitipatif dan media dalam pelaksanaannya. Kegiatan ini juga dilakukan dengan tujuan agar para siswa bisa memahami manfaat dan pentingnya ekosistem mangrove bagi lingkungan pesisir serta agar para siswa dapat menjaga ekosistem mangrove agar terhindar dari segala macam tantangan yang dihadapi oleh ekosistem tersebut. Materi dijelaskan dalam bentik media yaitu power point yaang menjelaskan tentang isi materi pentingya ekosistem mangrove dan juga manfaat ekosistem mangrove. Metode ini dapat dikatan berhasil karena para kelompok sasaran yaitu siswa telah memahami tentang materi yang telah diberikan. Para siswa-siswipun sangat antusias saat melakuan sesi diskusi dengan para penyuluh dan bisa menjawab dengan mudah saat sesi kuis dilakukan Education about the importance of mangrove ecosystems to middle school students is very important to broaden their knowledge. In the activity entitled