Model Pembelajaran Bahasa Indonesia Berbasis ICT - utami maulida; Muhamad Ridwan (Institut Binamadani Indonesia, 2022)
Seiring dengan kemajuan teknologi, model pembelajaran kini telah berkembang berbasis digital. Dengan adanya digital peserta didik dapat belajar di mana saja tidak terhalang oleh dinding kelas untuk mendapatkan informasi pengetahuan terkini. Hal demikian familiar dengan sebutan belajar berbasis ICT. Penelitian ini bertujuan untuk membahas secara terperinci mengenai konsep pembelajaran Bahasa Indonesia yang menggunakan ICT untuk menopang kegiatan pembelajaran. Penelitian tersebut menggunakan teknik analisis isi dengan pendekatan kualitatif dengan cara menganalisis konsep pembelajaran bahasa Indonesia yang berbasis ICT. Kebermanfaatan penelitian sebagai eksplikasi mengenai ICT yang dijadikan sebagai media untuk pembelajaran bahasa Indonesia di tingkat dasar sehingga guru dapat mengembangkan konsep pembelajaran bahasa Indonesia berbasis ICT.