Stimulasi Kemampuan bersosialisasi Siswa melalui Metode Beyond Center Circle Time - Jaenal Arifin (Institut Binamadani Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara meningkatkan kemampuan bersosialisasi siswa dengan menerapkan metode beyond center circle time. Konsep metode Beyond Center Circle Time adalah mengembangkan unsur psikomotor dan umumnya digunakan untuk siswa tingkat rendah dan tingkat dasar, selain itu Beyond Center Circle Time berkonsep mengembangkan kedalam enam Sentra, yaitu Sentra Persiapan, Sentra Bahan Alam, Sentra Balok, Sentra Seni, Sentra Imtaq, Sentra Peran. Setiap sentra yang dilakukan menggunakan pijakan-pijakan diantaranya pijakan lingkungan, pijakan sebelum main, pijakan saat main, pijakan setelah main.