Kegiatan Fisik Gotong Royong Pembersihan Lingkungan Tukad Yeh Poh dan Jogging Track di Desa Dalung, Badung, Bali - I Gusti Agung Bagus Widiantara; Laras Oktaviani; I Ketut Eli Sumerta; Ni Nyoman Nidya Trianingrum; I Made Suwitra Wirya; Anak Agung Ketut Sriasih; Raden Ayu Rani Kusumo Wardani; I Made Bayu Wisnawa (Pubfine Media Group, 2025)
Pendahuluan: Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersihan dan kenyamanan lingkungan di Desa Dalung melalui gotong royong pembersihan kawasan Tukad Yeh Poh dan Jogging Track. Kegiatan ini melibatkan mahasiswa KKN dan masyarakat setempat untuk menciptakan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan. Metode: Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan observasi untuk menilai kondisi lingkungan, diikuti dengan pembersihan area, pemasangan plang penunjuk arah, dan penyediaan tempat sampah di lokasi strategis. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 7 Februari 2025. Hasil: Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan kebersihan di kawasan Taman Desa Dalung, Jogging Track Tukad Yeh Poh, Kawasan Suci Pura Sempua Hingga Pura Dalem Tegal, serta pemasangan plang yang memberikan informasi jelas mengenai rute dan pentingnya menjaga kebersihan. Masyarakat yang terlibat juga menunjukkan peningkatan kesadaran akan kebersihan lingkungan. Kesimpulan: Kegiatan gotong royong ini berhasil mencapai tujuan utama dalam menjaga kebersihan dan merawat fasilitas publik, serta memiliki potensi untuk mengembangkan kawasan tersebut menjadi destinasi wisata yang menarik.