Peningkatan Kinerja UMKM Melalui Platform Digital Media Sosial dan Google Maps Di Desa Dalung, Badung, Bali - I Made Bayu Wisnawa; Anak Agung Ketut Sriasih; I Made Suwitra Wirya; I Ketut Eli Sumerta; Ni Nyoman Nidya Trianingrum; I Gusti Agung Bagus Widiantara; Laras Oktaviani; Raden Ayu Rani Kusumo Wardani (Pubfine Media Group, 2025)
Pendahuluan: Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam mendukung perekonomian lokal, termasuk di Desa Dalung, Badung, Bali. Namun, keterbatasan akses pemasaran menjadi kendala utama dalam pengembangan UMKM. Metode: peningkatan kinerja UMKM melalui pemanfaatan platform digital, seperti media sosial (Instagram dan TikTok) serta Google Maps. Hasil: 10 UMKM telah mendapatkan pendampingan dalam pembuatan video promosi dan spanduk untuk meningkatkan daya tarik pelanggan. Kesimpulan: Hasil evaluasi menunjukkan bahwa digitalisasi pemasaran memberikan dampak positif terhadap visibilitas dan daya saing UMKM.