Pelatihan Pelayanan Prima dan Cooking Class Di Desa Adat Tegalinggah Bedulu Kabupaten Gianyar - I Made Gede Darma Susila; I Nengah Subadra; Saortua Marbun; Ni Luh Putu Sri Widhiastuty; I Made Sudirman; Ni Putu Yunik Anggreni; Ida Bagus Nyoman Krisna Prawira Yuda (Pubfine Media Group, 2025)
Pelatihan Cooking Class Dan Pelayanan Prima bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas peserta dalam memasak, melayani, dan berkomunikasi, sehingga mereka dapat memberikan pelayanan yang prima dan membuat hidangan yang menjadi ciri khas Desa Adat Tegallinggah. Kegiatan ini langsung dihadiri oleh narasumber yang berpengalaman di bidangnya. Pelatihan ini dihadiri oleh 40 peserta yang berasal dari Sekaa Truna Truni, Ibu PKK, perangkat desa dan mahasiswa KKN. Terdapat tantangan dalam implementasi program, seperti kebutuhan akan dukungan lebih lanjut dalam manajemen dan pemasaran. Hasil produk UMKM yang ada di Desa Adat Tegalinggah. Dapat disimpulkan bahwa Pelatihan Cooking Class dan Pelayanan Prima merupakan sebuah upaya untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas seseorang dalam memasak dan melayani wisatawan, sehingga masyarakat dapat memberikan pelayanan yang prima dan membuat hidangan yang menjadi ciri khas Desa Adat Tegallinggah. Dengan demikian, Pelatihan Cooking Class dan Pelayanan Prima diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan kualitas masyarakat dalam memasak dan melayani, sehingga mereka dapat memberikan pelayanan yang baik dan membuat hidangan yang lezat menjadi ciri khas Desa Adat Tegallinggah, serta meningkatkan kepuasan wisatawan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat dari adanya kegiatan pariwisata di daerahnya.