BOOTSTRAP RESAMPLING OBSERVASI PADA ESTIMASI PARAMETER REGRESI MENGGUNAKAN SOFTWARE R - Sungkono, Joko (MAGISTRA, 2015)
Pada tulisan ini, algoritma metode bootstrap resampling observasi dipaparkan secara detaildalam mengestimasi parameter regresi linear ganda. Berdasarkan algoritma tersebut dirancang suatu bodyprogram dalam bahasa pemrograman software R.Untuk melihat keakuratan metode bootstrap resampling observasi diberikan suatu simulasi monte carlodengan membangkitkan data dari variabel random berdistribusi tertentu.Kata kunci: bootstrap, resampling observasi, software R, regresi linear,simulasi.