Peran Hamba Tuhan: Memaknai kata Menasihati dalam 1 Tesalonika 5:14 - Prisilia Marode Tolip; Sherly Mudak; Ferdinan S. Manafe; Anre Rasi (Institut Agama Kristen Negeri Kupang, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis isi kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menelaah buku-buku dan artikel jurnal yang berkaitan dengan topik yang dibahas. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis isi kualitatif sebagai metode utama dengan pendekatan interpretatif eksegetis terhadap 1 Tesalonika 5:14, yang menekankan pentingnya menasihati orang yang kurang beruntung, menguatkan yang lemah hati, dan bersabar terhadap semua orang. Penulis menyimpulkan bahwa ajaran