Pelayanan Pendampingan Remaja di Gereja Bethel Sepat Kalimantan Barat - Sherly Mudak; Engse Mbura (Institut Agama Kristen Negeri Kupang, 2024)
Pendampingan remaja merupakan suatu usaha dalam membentuk remaja menjadi warga gereja yang baik dan menghadapi permasalahan sosial yang terjadi di masyarakat. Dampak yang diharapkan dari pendampingan remaja adalah remaja dapat bertumbuh dan mengembangkan nilai-nilai Kristiani sehingga menghasilkan buah yang diinginkan Kristus. Tujuan penelitian untuk mengetahui pelayanan pendampingan kepada remaja usia 18-21 di Gereja Bethel Indonesia Sepat Kalimantan Barat dan mendeskripsikan signifikansi pelayanan pendampingannya supaya dapat memberikan kontribusi kepada gereja tersebut. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan pendampingan dapat dilakukan melalui pengajaran Firman Tuhan dan motivasi yang mengarahkan pada perubahan karaktek, pemulihan relasi antara remaja dengan Tuhan, sesame dan diri sendiri.