Memberdayakan Jemaat Gereja di Sragen: Pelatihan dan Pelayanan Melalui Mission Trip - Romika; Andreas Eko Nugroho; Esti Rahayu; Nehemia Wiranata Koeswanto; Elisabeth Era (Politeknik Negeri Kupang, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui mission Trip yang dilaksanakan di Sragen bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pelayanan yang mendalam kepada warga gereja dalam berbagai aspek kehidupan rohani dan kepemimpinan gereja. Melalui kegiatan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR), konseling, pelatihan kepemimpinan, pelatihan Worship Leader (WL), dan pelatihan guru Sekolah Minggu, program ini menargetkan pengembangan kualitas pelayanan gereja di Sragen. Pendekatan kualitatif digunakan untuk menggali persepsi dan pengalaman para peserta melalui wawancara dan diskusi kelompok terarah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program ini berhasil membangkitkan semangat peserta, memperkuat kemampuan kepemimpinan, serta meningkatkan kualitas pelayanan ibadah dan pendidikan anak di gereja. Dampak positif dari program ini tidak hanya dirasakan oleh para peserta, tetapi juga oleh jemaat gereja secara keseluruhan, yang mengalami peningkatan dalam kebersamaan dan kualitas ibadah. Program ini menunjukkan pentingnya mission trip dalam memperkuat kapasitas gereja dalam mempersiapkan pelayanan yang baik bagi warga gereja.