Respon Peserta Didik terhadap Penggunaan E-LKPD Liveworksheets pada Materi Transformasi Geometri - Ghina Farida; Selviana Engol; Makrina Tindangen; Yulliono Yulliono (Program Studi Pendidikan Profesi Guru, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mulawarman, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa terhadap media pembelajaran matematika berupa E-LKPD Liveworksheets. Jenis Penelitian ini yaitu penelitian deskriptif untuk mendeskripsikan suatu gambaran tentang respon siswa dalam pembelajaran menggunakan media pembelajaran matematika berupa E-LKPD Liveworksheets. Teknik pengumpulan data menggunakan angket respon siswa yang terdiri dari 13 butir pertanyaan. Hasil respon siswa setelah menggunakan E-LKPD Liveworksheets berdasarkan indikator, yaitu: indikator format sebesar 69%, indikator relevansi sebesar 68%, indikator percaya diri sebesar 67% dan indicator ketertarikan yaitu 70%. Rata-rata hasil respon siswa dari semua pernyataan yaitu 70% yang berarti baik atau berada pada kategori positif.