Strategi Pendekatan Pembelajaran Dalam Konsep Pendidikan dan Al-Qur'an - Achmad Saeful (Institut Binamadani Indonesia, 2020)
Tulisan ini membahas tentang strategi pendekatan dalam pembelajaran. Pada tulisan ini diulas strategi pendekatan pembelajaran dari dua sisi, yaitu dari ilmu pendidikan dan dari al-Qur’an. Strategi pendekatan dari dua sisi tersebut dalam dunia pendidikan masih belum dikuasai dengan baik oleh sebagian guru. Sehingga, tidak jarang strategi pendekatan yang dipraktikkan cenderung menggunakan strategi pendekatan yang bersifat konvensional. Padahal, strategi konvensional dapat menjadikan potensi peserta didik tidak berkembang. Sterategi pendidikan pembelajaran dengan menggunakan ilmu pendidikan dan al-Qur’an dapat dijadikan solusi dalam mengembangkan pembelajaran kepada setiap peserta didik.