ENGLISH FOR ISLAMIC PURPOSES: PENGEMBANGAN SILABUS PENGAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Zakaria Zakaria (Institut Binamadani Indonesia, 2021)
Pengembangan silabus bahasa Inggris untuk mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) sangat penting diterapkan, sebab selama ini masih jarang ditemukan silabus bahasa Inggris yang materinya atau objek kajiannya terkait dengan isu-isu keislaman atau yang lebih dikenal English for Islamic Purposes. Selama ini para dosen hanya diberikan silabus bahasa Inggris yang bersifat umum yang harus diajarkan kepada mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam pada setiap semester. Oleh karena itu program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) membutuhkan sebuah silabus dengan tujuan khusus agar para mahasiswa memahami teks-teks tulis dan berbicara bahasa Inggris terkait dengan bidang studi mereka. Penelitian ini berupaya merancang sebuah silabus pembelajaran bahasa Inggris bagi mahasiswa program studi Pendidikan Agama Islam (PAI) yang materi atau isinya terkait tentang Islam.