Ekonomi Kreatif untuk Kemandirian Perempuan - 'Ainul Imronah (Rumah Jurnal INSIMA Cilacap, 2025)
Ekonomi kreatif membahas hal-hal penting mengenai kebutuhan sosial dan budaya, termasuk budaya representasi dan kohesi sosial. Ekonomi kreatif telah menjadi sektor yang semakin penting karena mampu berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi dalam beberapa tahun terakhir. Islam adalah ajaran yang memposisikan perempuan pada tempat yang mulia. Tidak ada dikotomi atau diskriminasi peran antara laki-laki dan perempuan. Bahkan Islam memandang laki-laki dan perempuan seperti halnya yang dinyatakan dalam Al-Quran yakni sebagai ba’dhukum min ba’dh (sebagian kamu dari sebagian yang lain).