IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DENGAN STRATEGI MULTIPLE INTELLIGENCES DI SEKOLAH - Ferdinal Lafendry (Institut Binamadani Indonesia, 2021)
Tulisan ini ingin menunjukan bahwa guru dituntut untuk kreatif dalammengoptimalkan kecerdasan yang dimiliki oleh siswanya, berbagai strategimultiple intelligences dapat diterapkan untuk pelajaran agama Islam yangkreatif, sehingga proses pembelajaran akan hidup dan siswa tidak sulitmemahami pelajaran dan tidak bosan pada saat proses pembelajaran karenagurunya mampu mengembangkan kecerdasan yang dimiliki oleh siswanya.Penerapan strategi multiple intelligences di sekolah dilakukan denganmemberdayakan semua jenis kecerdasan yang ada pada setiap mata pelajarandan mengoptimalkan pencapaian mata pelajaran tertentu berdasarkankecerdasan yang menonjol pada masing-masing siswa.Penerapan Pembelajaran pendidikan agama Islam (PAI) denganmenggunakan strategi multiple intelligences terbukti mampu mendorong gurumengajar secara kreatif dan memandang anak didiknya secara positif, di manasetiap siswa adalah cerdas tidak ada siswa yang bodoh. Implementasi prosespembelalajaran dengan menggunakan seluruh kecerdasan yang dimiliki olehsetiap siswa, terbukti dapat menemukan kesuksesan yang besar, yakni prosespembelajaran yang menyenangkan dan demokratis.