STRATEGI BRAND PLACEMENT MELALUI MEDIA FILM UNTUK MENCIPTAKAN BRAND AWARENESS - utami maulida (Institut Binamadani Indonesia, 2021)
Media film telah menjadi kesempatan besar bagi produsen untuk mempromosikan produk yang ditata pada adegan tertentu dan menggambarkan keadaan, tokoh baik tokoh utama maupun pendukung dan setting tempat atau waktu maupun budaya, dengan harapan dapat mengedukasi kepada audience secara alami. Brand placement menjadi strategi pemasaran produk untuk membentuk kesadaran bermerek bagi masyarakat. Kopiko dari PT Mayora menjajaki Brand placement pada drama korea Vincenzo yang dapat meraih rating tertinggi 14,6% sepanjang penayangan di TvN. Brand placement Kopiko dalam drama Vincenzo terdapat 5 scene sepanjang episode dan terdapat penempatan logo di credit title setiap episode sehingga mampu mengedukasi Kopiko di benak audience.