ANALISIS STRATEGI PEMASARAN KPR DI BNI SYARIAH KANTOR CABANG BSD - Zaldy Suhatman; Khotimatus Sa'diyah; Wiwik Hasbiyah (Institut Binamadani Indonesia, 2021)
Strategi pemasaran yang dilakukan BNI syariah dalam memasarkan KPR syariah dan akad yang di pakai dalam KPR Syariah dan pertumbuhannya dari tahun 2016-2020 adalah : Akad yang dipakai dalam KPR Syaiah yaitu Murabah dan MMQ. Dalam Strategi Pemasarannya melalui direct selling dan strategic partnership dengan developer. Kendala dan tantangan yaitu banyaknya persaingan dengan bank-bank syariah maupun konvensional untuk menjaring konsumen KPR dan Developer telah kerjasama dengan lebih dari 2 bank sehingga untuk mengatasi dan menghadapi tantangan tersebut BNI syraiah melakukan strategi. Solusi menghadapi tantangan dan kendala yang di alami oleh BNI Syariah dalam memasarkan produk KPR Syariah di BSD. Persyaratan DP KPR Syariah yang dimana beberapa calon nasabah tidak mampu memenuhi, Marketing Aktif Melakukan pendekatan ke developer agar merekomendasikan BNisyariah kapan calon konsumen developer tersebut ke BNI Syariah, Menyediakan Program Fee Marketing yang dikhususkan untuk para marketing perumahan apabila mampu merekomendasikan konsumen yang berkualitas untuk KPR di BNISyariah BSD.