RANCANG BANGUN APLIKASI SOSIAL MEDIA CRAWLER MENGGUNAKAN NODEJS MENERAPKAN KONSEP NON-BLOCKING I/O - Chandra Yuda Andika; Sabar Rudiarto (Fakultas Ilmu Komputer, 2017)
Semakin majunya dunia teknologi dan informasi memberikan dampak besar bagi kehidupan kita, misal saja kemudahan akses komunikasi, berbicara pada orang lain cukup dengan benda kecil yang bisa kita masukan dalam saku celana, menyebarkan informasi ?, cukup dengan aplikasi – aplikasi yang tersedia, baik itu pada perangkat komputer maupun mobile, pada dasarnya informasi yang kita sebarkan memiliki nilai yang bisa dimanfaatkan melalui suatu analisa terlebih dahulu, namun saat ini pengambilan data data yang telah tersebar tersebut masih cukup sulit, karena saat ini aplikasi pengambilan data promrosesanya hanya dibuat pada satu layer yang mana promroseanya menerapkan antrian satu jalur, oleh karena itu diperlukan adanya aplikasi yang menerapkan konsep Non-blocking I/O pada pembangunan dan perancangan aplikasi bisa menjadi suatu solusi.