Teknologi bagi Guru-Guru PART di Gereja GMIT Hosana Sungkaen - Pabala, Poho; Natonis, Dina Antoneta; Rohi, Agustinus Pade; Mau, Irmawati; Seran, Aplonia; Luik, Lady A. (CV Firmos, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatan kualitas pembelajaran Sekolah Minggu serta penguatan kapasitas guru-guru PART dalam menghadirkan pembelajaran yang menyenangkan, relevan, dan membangun karakter iman anak di era digital. Dengan pemanfaatan IPTEK yang tepat dalam pelatihan ini, diharapkan Guru Sekolah Minggu di GMIT Hosana Sungkaen akan lebih mampu menghadirkan pengalaman belajar yang inovatif, interaktif, dan relevan, serta lebih siap untuk menghadapi tantangan pendidikan di era digital. Kegiatan pelatihan ini menggunakan pendekatan Participatory Action Learning dan Capacity Building, yaitu metode pelatihan yang menekankan pada keterlibatan aktif peserta dalam proses belajar serta pengembangan kapasitas individu dan kelembagaan secara bertahap dan kontekstual. Metode ini dipilih karena sesuai dengan karakteristik guru-guru PAR yang berasal dari latar belakang non-formal dan membutuhkan pembelajaran berbasis praktik. Kegiatan PKM ini mengangkat tema tentang Desain Pembelajaran Sekolah Minggu Berbasis Teknologi. Adapun hasil dari kegiatan ini yaitu guru-guru PART dapat memahami dan mengerti bagaimana menghadirkan pembelajaran yang menyenangkan, relevan, dan membangun karakter iman anak di era digital, menghasilkan media pembelajaran yang kreatif dan edukatif guna menjawab kebutuhan anak-anak PART.