Permodelan Prediksi Predikat Kelulusan Mahasiswa Menggunakan Decision Tree C4.5 - Abdul Rohman; Sri Mujiyono (Universitas Ngudi Waluyo, 2021)
prediksi predikat kelulusan sangat penting untuk membantu perguruan tinggi dalam mengevaluasi dan memperbaiki pelaksanaan proses pembelajaran untuk menghasilkan lauaran mahasiswa yang berkualitas. Algoritma decision tree C4.5 merupakan metode klasifikasi data mining yang banyak digunakan untuk menghasil model/pola terutama untuk suatu prediksi predikat kelulusan mahasiswa. Maka dalam penelitian ini menerapkan metode decision tree C4.5 untuk predisksi predikat kelulusan mahasiswa Fakultas Komputer dan Pendidikan Universitas Ngudi Waluyo Ungaran, dengan menghasilkan 8 rule atau pola pohon keputusan dengan nilai akurasi 71,67%.Â Kata kunci: Prediksi, Predikat, Kelulusan Mahasiswa Â Decision Tree Â C4.5