Implementasi Aplikasi Moodle Untuk E-Learning Bagi Guru-guru di Komunitas e-guru Semarang - Abdul Rohman; Teguh Santoso (Universitas Ngudi Waluyo, 2023)
Komunitas e-guru.id Semarang merupakan komunitas yang memberikan kompetensi guru-guru indonesia dalam bentuk pelatihan, workshop, diklat dan lainnya. Akan tetapi masih banyak anggota/peserta komunitas e-guru.id yang belum mengetahui dan memiliki keterampilan dalam pembuatan e-lerning menggunakan aplikasi moodle untuk memberikan pembelajaran kepada siswa secara jarak jauh atau online. Maka diperlukan program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan dan pendampingan mengenai mengimplementasikan aplikasi moodle untuk e-learning. Hasil dari program pengabdian kepada masyarakat ini memberikan kompetensi dalam penggunaan media pembelajaran e-learning kepada guru-guru indonesia dalam komunitas e-guru.id. Kata kunci: e-guru.id, e-learning, moodle