Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Perumahan PT. Fipa Indah Residential Berbasis Web - Hasrah Wahyuni; Purnawansyah Purnawansyah; Sugiarti Sugiarti (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
PT. Fipa Indah Residential adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan properti. PT. Fipa Indah Residential masih menggunakan sistem yang manual dalam melakukan pemasaran perumahannya. Perusahaan ini belum memiliki sistem informasi pemasaran perumahan yang berbasis web. Dalam era globalisasi, kebutuhan terhadap informasi sangat tinggi dan penyajian informasi dituntut untuk cepat dan tepat. Salah satu media yang dapat menjadi fasilitas untuk mendapatkan informasi secara cepat dan tepat adalah internet. Internet merupakan salah satu wadah untuk manusia mudah memperoleh informasi yang diinginkan. Dalam penelitian ini, penulis membuat rancangan sistem informasi pemasaran perumahan berbasis web. Dengan adanya rancangan sistem ini perusahaan akan lebih mudah memberikan informasi yang lebih luas dan valid dalam menyebarkan informasi tentang perumahan yang dikelolanya, konsumen juga akan lebih mudah untuk mendapatkan informasi tanpa harus datang langsung ke kantor pemasaran. Pada sistem ini peneliti juga menerapkan Customer Relationship Management (CRM), sehingga konsumen dapat bertanya dan menjawab pertanyaan seputar perumahan melalui website ini