Rancang Bangun Sistem Informasi Pemasaran Anchu Store Berbasis Web - Abd Mashud; Irawati Irawati; Andi Widya Mufila Gaffar (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang komputer disetiap aspek kehidupan dan penggunaan teknologi komputer dan teknologi komunikasi yang menghasilkan sebuah penggabungan sistem informasi yang saat ini mudah untuk di akses tanpa adanya batasan waktu dan jarak dengan menggunakan jaringan internet. Model penjualan atau bisnis teknologi komputer dan teknologi komunikasi ikut terpengaruh dari perkembangan ilmu pengetahuan teknologi tersebut, terlebihnya dengan pesatnya pertumbuhan pengguna internet di berbagai belahan dunia khususnya negara berkembang. ANHCU store merupakan usaha yang bergerak dibidang penjualan tangan berbagai macam merek yang berada di pasar sengggol jln cendrawasih. Penjualan jam tangan ini masih menggunakan secara konvesional mengharuskan pembeli bertemu dengan penjual dalam suatu tempat dan melakukan transaksi jual beli ditempat tersebut. Namun tidak semua orang memiliki waktu untuk datang ke toko untuk membeli jam. Pada perancangan aplikasi penjualan jam menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) adapun tiga tahapan tersebut adalah requirements planning (perencanaan), design workshop (perancangan), dan implementation (implementasi). Hasil dari penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa berhasil melakukan perancangan sistem pemasaran jam untuk membantu pihak anchu store dalam melakukan pemasaran untuk membantu pihak toko dalam melakukan penjualan secara efektif dengan memesan jam pada sistem serta melakukan pembayaran. Pada sistem pmasaran jam juga terdapat pencatatan pengeluaran dan pendapatan yang didapatkan tiap bulan