Sistem Informasi Pemesanan Sablon Baju Berbasis Website Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Ishar Hardiansyah; Irawati Irawati; Sugiarti Sugiarti (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Sablon kaos adalah sebuah teknik mencetak tinta diatas media kaos dengan menggunakan alat bantu berupa screen sablonatau sering juga disebut film sablon. Usaha sablon kaos kini sudah berkembang menjadi salah satu usaha yang cukupmenjanjikan karena semakin banyaknya kebutuhan kaos dikalangan masyarakat. Kaco Ink Konvection adalah sebuah usahayang bergerak dibidang konveksi di makassar sejak tahun 2020. Usaha ini sering kali mendapatakan berbagai macampesanan kaos sablon dengan desain kostum gratis sesuai keinginan customer dalam jumlah sesuai dengan keinginancustomer. Pada saat ini pembuatan sablon ini masih menggunakan sistem manual, sehingga proses pemesanan nya puncustomer harus datang langsung ke tempatnya atau toko dan sistemnya pun belum mengikuti perkembangan teknologi.Dengan meningkatnya pemesanan sablon baju, maka dibutuhkan sebuah sistem informasi untuk meningkatkan usaha padasablon dan memperluas produksi agar diketahui oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah websiteuntuk dapat memudahkan pelanggan untuk melakukan pemesanan sablon, untuk metode pengembangan yang digunakanyaitu metode Waterfall yang terdiri dari analisis, perancangan, desain, implementasi serta pengujian. Dengan adanya sisteminformasi diharapkan sistem penjualan dan pemasaran produk menjadi lebih luas.